Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. Tel. 08821 - 559 67 - Notfallnummer 0160 - 951 342 00
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14:00 bis 17:00 Uhr
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14:00 bis 16:00 Uhr
MONTAG UND DIENSTAG GESCHLOSSEN
BJV-Kreisgruppe spendet für die Wildtierstation im Tierheim
Sichtlich erfreut nahm die Vorsitzende des Tierschutzvereins, Tessy Lödermann, die großzügige Spende in Höhe von 1.750.-- Euro entgegen. Dies war der Erlös des Standes der Kreisgruppe Garmisch-Partenkirchen des Bayerischen Jagdverbandes auf dem Christkindlmarkt in Murnau.

Das Garmischer Tierheim ist eines der wenigen Tierheime, das als Wildtierauffangstation für verwaiste oder verletzte Wildtiere zur Verfügung steht. So wurden 2016 insgesamt 83 Wildtiere aufgenommen, darunter Rehkitze, Fuchswelpen, junge Eichhörnchen, Siebenschläfer und Igel und unter den Vögeln befand sich unter anderem ein Waldkauz und eine Waldschnepfe.

Die Tiere werden nach der Aufzucht oder medizinischer Versorgung wieder fachgerecht ausgewildert. Bei der Aufzucht und Auswilderung werden die Tierschützer von "Spezialisten" tatkräftig unterstützt. Christoph Ostler und Stefan Friederich sagten bei der Geldübergabe, dass es gut ist, für in Not geratene Wildtiere mit dem Garmischer Tierheim einen kompetenten und hilfsbereiten Partner zu haben. Nachdem für die Kosten der Wildtierversorgung niemand zuständig
ist, soll die großzügige Spende für die Tierarzt-, Futter- und Betreuungskosten von Wildtieren verwendet werden.