Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 08821/ 559 67 - Notfallnummer 0160/ 951 342 00
Herzlich Willkommen!
Ein Tier zu retten verändert nicht die Welt.
Aber für dieses eine Tier verändert sich seine ganze Welt.
Tierschutz mit Herz und Verstand

nach diesem Motto leiten wir unser Tierheim in Garmisch-Partenkirchen.
Herzlich willkommen auf unserer Seite und wir freuen uns über Ihren Besuch!

Ihre Tessy Lödermann & das Tierheim-Team
Dringendst (!!!) ein Zuhause für BURSCHI gesucht
Burschi
oder die Geschichte eines Katers auf der Suche nach seinem Happy End

Burschi, geschätzte 8 Jahre jung, kam vor fünf Monaten nach einem schweren Autounfall ins Garmischer Tierheim.
Seine Aussichten waren damals nicht sehr gut, jedoch konnte das betroffene Beinchen, Gott sei Dank, noch gerettet werden. Allerdings ist er seitdem in seinem Bewegungsablauf sehr eingeschränkt und sucht nun ein warmes Plätzchen, wo man mit seiner Beeinträchtigung zurechtkommt. "Große Sprünge" sind nun nicht mehr so sein Ding. Nichtsdestotrotz würde er sich sicher über einen sonnigen Balkon oder über die Möglichkeit eines gesicherten Freigangs freuen.

Leider wurde nun aber auch noch Diabetes diagnostiziert, die derzeit noch nicht eingestellt bzw. behandelt wird. Daher sucht Burschi nun dringendst (!!!) ein Zuhause bei "katzendiabeteserfahrenen" Menschen, die bereit sind, sich mit dieser Erkrankung auseinanderzusetzen, sein tägliches Insulin zeitgemäß zu spritzen und insgesamt auf die Bedürfnisse einer diabetischen Katze einzugehen.

Zu Burschi selbst: Burschi zeigt sich aufgeschlossen, interessiert und neugierig, Menschen gegenüber sehr freundlich, jaaa.... ab und zu mit ein paar Allüren, aber insgesamt ein richtig lieber Kerl, der allerdings gern alle Aufmerksamkeit für sich hätte. Er arrangiert sich zwar mit anderen Katzen, hätte seine Menschen aber am aller-, allerliebsten für sich allein. Auf andere Katzen reagiert er schon mal etwas eifersüchtig. Hat er aber sein Herz erst mal vergeben, dann vorbehaltslos.

Hat Burschi doch noch Glück im Unglück?
Dann kontaktieren Sie uns!
Wir brauchen Ihre Unterstützung!
Spenden für unsere Tierschutzarbeit
Die Versorgung unserer Tiere kostet viel Geld. Sei es für Futter, Einstreu, Tierarzt, Personalkosten, Versicherungen, Energie, Wasser, Müllentsorgung, Maschinen, Reperaturen, Baumaßnahmen, Erbbaupacht fürs Tierheimgrundstück, u.v.m.!
Wir erhalten (mit Ausnahme der Fundtierpauschale für die Übernahme der Pflichtaufgabe der Gemeinden und einem Zuschuss vom Landkreis für Sonderaufgaben des Tierschutzes) keine Zuschüsse. Ohne Spenden können wir das Tierheim nicht betreiben!

Wir bitten um Ihre Spende und sind für jeden Betrag dankbar!
Bitte geben Sie bei der Überweisung Name und Anschrift an. Nur so können wir Ihnen als gemeinnütziger und förderungswürdiger Verein eine Spendenquittung zukommen lassen. Danke!

Kreissparkasse Garmisch-Partenkirchen
BIC: BYLADEM1GAP

PAYPAL: info@tierheim-garmisch.de
Möchten Sie unsere Tierschutzarbeit fördern?
Werden Sie Mitglied in unserem Tierschutzverein!
Bitte laden Sie den Antrag (s.u.) und senden Sie ihn unterschrieben an uns zurück. Wir freuen uns auf Sie!
Beitrittserklärung Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V.
PDF Beitrittserklärung (682,58K)