Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. Tel. 08821 - 559 67 - Notfallnummer 0160 - 951 342 00
Paula
Am 28.01.2016 haben wir bei einem großen Hundenotfall (ca. 140 Hunde) in Bayern geholfen und sechs Hunde aufgenommen. Alle Hunde waren in einem schlechten Allgemeinzustand. Sie waren abgemagert, verwurmt und von Zecken befallen. Trotz der schrecklichen Haltung sind die Hunde freundlich und sehr bemüht, dem Menschen zu gefallen.
Da die Hunde sich selbst überlassen waren, konnten keine ausreichenden Erfahrungen mit Menschen, anderen Hunden, Umweltreizen gemacht werden. Das Nachholen all dieser Erlebnisse, die für einen unter optimalen Bedingungen aufgewachsenen Hund normal sind, kostet Geduld und Feingefühl seitens des Zweibeiners, und stetig neuen Mut und viel Energie für den Vierbeiner.
Bei Spaziergängen mit vertrauten Personen wird Paula schon offener, untersucht die Natur. Besonders begeistert ist sie von Futtersuchspielen.
Darüber hinaus hat sie bereits ein paar Grundkommandos gelernt.
Trotzdem ist sie immer wieder auf "Hab acht-Stellung" und sucht Halt beim Menschen. Mit ihren bekannten Menschen entwickelt sie sich zu einer richtigen Schmuserin, vor allem am Bauch wird sie total gern gekrault.
Bei ersten Kontakten mit fremden Hunden ist sie nach wie vor noch sehr unsicher. Ein Zusammenleben mit einem souveränen Hundefreund wäre wünschenswert, denn bekannte Hunde stellen eine wertvolle Unterstützung da. Ein Garten, ausreichend gesichert, sollte ebenfalls vorhanden sein. Die Wohnlage eher ruhig und zu Beginn reizarm.
Im Moment trägt sie ein Sicherheitsgeschirr, was ein Ausziehen in ggf. auftretenden Paniksituationen verhindert. Paula ist außerdem unbedingt an der Leine zu führen.
Die neuen Besitzer brauchen viel Einfühlungsvermögen und Zeit, um Paula in ihrem Tempo in ein normales Lebens zu integrieren. Zudem wäre es von Vorteil, wenn die neuen Besitzer (ohne Kinder) bereits Erfahrung mit ängstlichen Hunden haben.
Die Stubenreinheit und das Alleinebleiben muss Paula noch lernen.
ca. 2010
Mix
13 kg
ja
ja
Parallel zur Vermittlung bieten wir während der Kennenlernphase eine Begleitung mit unserer Hundetrainerin Susanne Rosenhäger an. Gerne gibt sie auf Wunsch bereits Erlerntes an Sie weiter. Bitte kontaktieren Sie uns, da eine Terminierung erforderlich ist.