Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. Tel. 08821 - 559 67 - Notfallnummer 0160 - 951 342 00
Amy
Amy durfte vor kurzem aus unserem Tierheim aus Italien nach Österreich/ Tirol auf Pflegestelle ausreisen.

Amy ist anfangs etwas schüchtern und zurückhaltend, ist das Eis aber gebrochen ist sie verschmust und anhänglich. Sie könnte auch zu einer Familie mit größeren Kindern vermittelt werden. Sie ist stubenrein und das kurz alleine Bleiben geht auch schon. Beim Autofahren verhält sie sich ruhig.

Sie wurde ende März aus einem Messihaushalt gerettet zusammen mit 8 anderen Hunden. Sie hat eine alte Verletzung an der vorderen rechten Pfote die man leider im Nachhinein nicht mehr operieren kann. Wir haben die Pfote Röntgen lassen und leider war es so ein Trümmerbruch der komplett falsch verwachsen ist das sich die Pfote jetzt nach außen gedreht hat. Sie schont ihren Fuß beim schnelleren laufen, ansonsten meinte der Tierarzt hat sie keine Schmerzen. Die Spaziergänge müssen halt einfach auf die Bedürfnisse des Hundes angepasst werden. Sie wurde in Österreich auch nochmal einem Tierarzt vorgestellt und dieser sagte das gleiche. Der Vorbesitzer hat uns erzählt sie sei wohl mal die Treppe runter gefallen und habe dann einfach ihre Pfote nicht mehr benützt aber einen Tierarzt wollte er nicht aufsuchen das hätte ja Geld gekostet....

Sie hatte damals Welpen wovon drei schon länger tot waren als wir sie rausgeholt hatten. Das Haus war voller Kot und Urin und die Hunde wurden nur drinnen gehalten. Amy muss draußen in der Umwelt auch vieles erst noch kennen lernen. Gibt man ihr aber Zeit und hat Geduld wird sie eine treue Begleiterin werden. Ein Zuhause mit Garten wäre am schönsten für sie.

Amy befindet sich in 6621 Bichlbach auf Pflegestelle und kann jederzeit gerne besucht werden!

Schulterhöhe: 38 cm
Gewicht: 15kg ( zu fett im Moment :))
geboren: ca.2012/2013 ( genaue Info konnte uns vom Vorbesitzer nicht gegeben werden, wurde von unserem Tierarzt geschätzt)
gechippt: ja