Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. Tel. 08821 - 559 67 - Notfallnummer 0160 - 951 342 00
Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V.
Ausstellungen im Tierheim Werdenfels
Gitta Wünsch und Tessy Lödermann organisieren jedes Jahr mehrere Ausstellungen im Tierheim zugunsten der Tiere. Ein Auszug:
Blütenträume - Kinderglück
08.01.2016 - 01.04.2016

Exponate, Bilderbücher und Gemälde der bekannten Malerin und Kinderbuch-Illustratorin Hedda Obermaier-Wenz (Tocher von Else Wenz-Vietor). Eine Vielzahl von wunderbaren Blumenbildern werden zugunsten des Tierheims verkauft.
Geheimnisvolle Welt der Fledermäuse
7. November bis 3. Dezember 2014
in Zusammenarbeit mit dem Landesbund für Vogelschutz

Mehrere tausend Menschen besuchten die Ausstellung „Geheimnisvolle Welt der Fledermäuse“ im Garmischer Tierheim, darunter Kindergärten und Schulklassen. Viele Besucher kamen extra wegen der Ausstellung und ließen sich in Sachen Fledermausschutz beraten.

Kleider machen Leute!
19. Juli bis 19. Oktober 2014

Große Ausstellung antiker Bekleidung, Trachtenhauben, Accessoires und vieles mehr aus aller Welt
Große Kunst-Auktion / 4.500 EUR Erlös
09.07.2011

Unsere Kunst Auktion war ein großer Erfolg:

Viele kunstinteressierte Tierfreunde sind zur Auktion angereist, um Werke von Hans Angerer, Erik Liebermann, Melchior Schedler, Marion Adam, Helen Lundquist, Jennifer Scales und den vielen weiteren Künstlern zu ersteigern. Der Münchner Auktionator Dr. Hubert Ziegler hat die Auktion mit viel Humor und großem "Kunstverstand" geleitet. Wunderbar wie immer: die Musik von Christina Tobiasch und Klaus Weighart.

Schlierilei und Miaulina – Tiere in den Bilderbüchern unserer Großeltern
6. August bis 6. Oktober 2010

Aus einer privaten Sammlung werden Illustrationen aus Bilderbüchern von der Biedermeierzeit bis zum Jugendstil gezeigt, darunter sehr seltene Bücher, die nur noch in wenigen Exemplaren erhalten sind.
Große Ausstellung historischer Postkarten
19. März bis 19. Mai 2010

"Alte Postkarten in Massen,
darauf lauter Osterhasen.
Langohrchen und Mümmelmann,
komm' ins Tierheim, schau sie an!"