Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. Tel. 08821 - 559 67 - Notfallnummer 0160 - 951 342 00
Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V.
Sprich manchmal mit mir! Wenn ich auch deine Worte nicht ganz verstehe, so doch die Stimme, die sich an mich wendet.
Wisse, wie immer an mir gehandelt wird, ich vergesse es nie.
Bedenke, eh` du mich schlägst, dass meine Kiefer mit Leichtigkeit die Knöchelchen deiner Hand zu zerquetschen vermögen, dass ich aber keinen Gebrauch von ihnen mache.
Eh` du mich bei der Arbeit unwillig schillst, bockig oder faul, bedenke, vielleicht plagt mich ungeeignetes Futter. Vielleicht war ich zu lange der Sonne ausgesetzt oder habe ein verbrauchtes Herz. Kümmere dich um mich, wenn ich alt werde. Auch du wirst einmal alt sein! Geh` jeden schweren Gang mit mir, sage nie, ich kann so etwas nicht sehen oder es soll in meiner Abwesenheit geschehen. Alles ist leichter für mich MIT DIR!!!

(Hildegard Herchi)