Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 17°°
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Der Vierbeiner ist einem Autofahrer in Igling (Kreis Landsberg am Lech) im Dunkeln direkt vor den Wagen gesprungen – der Mann hatte keine Chance mehr zu bremsen. Er hielt an und suchte nach dem Kater, konnte ihn aber nirgendwo entdecken. Weil bei dem Unfall sein Kühlergrill beschädigt worden war, fuhr er am nächsten Tag in die Autowerkstatt Hager in Saulgrub (Kreis Garmisch-Partenkirchen), wo er bis vor kurzem noch gearbeitet hatte. Und die Mechaniker staunten nicht schlecht, als sie die Motorhaube öffneten. Im Innenraum entdeckten sie Kater Lenny. Er stand zwar sichtlich unter Schock, war aber offensichtlich nicht verletzt. „Der Kater war total eingequetscht“, erzählt Mechaniker Markus Gindhart.

Kater Lenny verkroch sich in der Werkstatt. Gindhart – selbst Katzenbesitzer – gelang es allerdings, das verängstigte Tier einzufangen. Er nahm den Kater mit nach Hause und verständigte von dort das Tierheim in Garmisch-Partenkirchen.

Dessen Leiterin Tessy Lödermann bat ihn, Kater Lenny zu bringen. Im Tierheim wurde er richtig untersucht. Es stellte sich heraus, dass er riesiges Glück hatte: Außer leichten Prellungen und Schürfwunden sowie einem komplett rußverschmierten Fell hatte er die Begegnung mit dem Auto unbeschadet überstanden.

Am glücklichsten darüber ist Lennys Frauchen Julia Ganss aus Igling. Sie hatte bereits überall nach ihm gesucht, im Tierheim in Landsberg nachgefragt, Aushänge gemacht und alle Nachbarn nach ihrem Kater gefragt. Sie konnte ihren Lenny im Garmischer Tierheim überglücklich wieder in die Arme schließen. „Er kam gerade aus der Quarantänestation und war total aufgeregt“, berichtet sie über das Wiedersehen. Inzwischen ist Lenny aber wieder so, wie sie ihn kennt: total anschmiegsam.

Nicht nur Julia Ganss ist froh, dass Lenny sein Abenteuer heil überstanden hat. Auch seine Schwester habe sehr darunter gelitten, dass er plötzlich verschwunden war, erzählt Ganss. Jetzt sind alle wieder glücklich vereint – und Lenny dürfte den Schock bald überwunden haben. Bevor er wieder ins Freie darf, soll er sich aber erst noch ein paar Tage zu Hause erholen.

Link zum Artikel >

Stephan Penning