Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14.00-17.00 (Vermittlungszeiten bis 16.00)
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 17°°
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Bitte Gamsfallwild uns melden
Es geht wieder einmal um die Abschusszahlen bei der Gams. Nach unserer Meinung müssen diese dringend nach unten korrigiert werden. Der harte, lange Winter mit verharschtem Schnee hat am Berg viele Opfer gefordert. Fachleute gehen von bis zu 80 % Ausfall bei den Jährlingen und Kitzen aus. Ich komme ja selten zum Wandern, aber alleine ich habe vier Gamsskelette gefunden und dokumentiert. Um das gegenüber der Unteren Jagdbehörde beweisen zu können, bitten wir die Leute, die in unserem Landkreis "am Berg" oder in Bachbetten und Klammen unterwegs sind, die Augen offen zu halten. Falls Sie ein Gamsskelett finden, bitte fotografieren und mit Fundort an das Tierheim mailen. Wir behandeln die Infos vertraulich. Bitte unterstützen Sie unseren Einsatz für die Gams. (Tessy Lödermann)