Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 17°°
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Vorlesestunde für unsere Katzen
Ein sehr nettes Projekt machen wir gerade in Zusammenarbeit mit der Gröbenschule. Einmal wöchentlich besuchen Schüler, gemeinsam mit der Jugendsozialarbeiterin, Frau Pietsch, unsere Katzen und lesen ihnen vor.
Dazu setzt sich je ein Kind in ein Katzenzimmer und liest den Katzen aus seinem Lieblingsbuch vor. Die Schüler freuen sich jede Woche schon sehr auf den Besuch bei uns und die Katzen genießen die Unterhaltung und so manche Streicheleinheit.
Die Kinder können so spielerisch ihre Lesefertigkeit schulen. Katzen sind geduldige Zuhörer, kritisieren und benoten nicht. Dadurch können die Kinder ganz entspannt und ohne Druck
lesen. Nebenbei wird so auch die Empathie für Tiere geweckt.

Mehr zum Projekt finden Sie unter "Die Bücherwürmer - Lesestunden für Katzen von Kindern" in unserer
INFOTHEK
!