Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 17°°
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Gamskitz im Tierheim aufgenommen
Am Pfingstsonntag hörte ein Mountainbikefahrer im Kreuzeckgebiet Klagelaute. Er ging der Sache nach und entdeckte eine tote Gams, die sich mit den Krucken in einem Zaun verfangen hatte. Neben ihr ein verzweifelt rufendes Gamskitz. Er verständigte eine Verwandte, die ehrenamtlich im Tierschutzverein mitarbeitet und mit dem Auto auf den Berg fuhr. Gemeinsam gelang es, das Kitz einzufangen.

Wir erklärten uns sofort bereit, das erst wenige Tage alte Kitz aufzunehmen.
Als das Kitz am frühen Abend eintraf stand bereits frische Ziegenmilch aus Partenkirchen bereit und das Tierkind bekam von unserer Tierheimmitarbeiterin Eva sofort die Flasche. Da es nun alle 3 Stunden versorgt werden musste, nahm es unsere 1. Vorsitzende Tessy Lödermann über Nacht mit nach Hause. Sie verständigte auch den zuständigen Revierbetreuer, dass das Kitz in ihrer Obhut ist.

Am Montagabend brachte sie das Kitz zu einem befreundeten Berufsjäger, der zusammen mit seiner Frau große Erfahrungen in der Aufzucht von Wildtieren hat. Nun hoffen wir, dass die kleine Gams es schafft, am Leben bleibt und dann in einem schönen Bergrevier ausgewildert werden kann.

Wir bitten alle Naturfreunde und Hundebesitzer, Rücksicht auf die Wildtiere zu nehmen.
Kann es doch durchaus sein, dass die Gamsmutter von Menschen oder einem Hund in den Zaun gejagt wurde.