Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14.00-17.00 (Vermittlungszeiten bis 16.00)
Wir haben leider auch weiterhin für Besucher unser Tierheim geschlossen.
Ausnahmen finden Sie auf der Homepage unter "Aktuelles"
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 17°°
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Update vom 29.04.2020
Wir vermitteln wieder unsere Schützlinge,

die Zeiten der Corona-Pandemie sind für alle sehr schwierig, auch für uns. Unsere MitarbeiterInnen tun alles, dass unsere Schützlinge weiterhin die Betreuung erhalten, die sie benötigen.
Ab sofort ist die Vermittlung von Tierheimtieren unter strenger Einhaltung von Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz der Interessenten und der Tierpflegerinnen wieder möglich.
Von den zuständigen Behörden wurde uns nunmehr bestätigt, dass die Abholung eines Tieres aus dem Tierheim zu Adoptionszwecken eine „Handlung zur Versorgung von Tieren“ ist und somit einen triftigen Grund zum Verlassen der Wohnung darstellt. Falls Sie Interesse an einem unserer Tiere haben, rufen Sie uns bitte an, damit wir Sie beraten und einen Termin vereinbaren können.
Herzlichen Dank!
Wenn Sie Interesse an einem unserer Tiere haben, gilt folgende Vorgehensweise:
1. Auf unserer Homepage finden Sie, welche Tiere derzeit ein Zuhause suchen.

2. Wenn ein Tier Ihr Interesse geweckt hat, 08821-55967 (8-12 und 13-16 Uhr) anrufen. Die Tierpflegerinnen geben ausführliche Informationen und beantworten eventuelle Fragen zum gewünschten Tier und informieren Sie über die Vermittlungsmodalitäten.

3. Telefonisch wird ein Besuchstermin vereinbart.

4. Es darf immer nur eine Person das Tier besuchen.

5. Zum vereinbarten Termin bitte Mundschutz tragen, unbedingt 2 m Abstand halten, Hände waschen und desinfizieren.

6. Bitte keine Besuche vereinbaren, wenn Sie sich krank fühlen oder Krankheitssymptome zeigen.
Leider muss für alle anderen Besucher das Tierheim weiterhin geschlossen bleiben.
Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Tiere ein gutes Zuhause finden. Bitte denken Sie jedoch daran, dass die Anschaffung jedes Tieres sehr gut überlegt sein will, da auch die liebevolle und artgerechte Haltung und Betreuung, im hoffentlich bald wiederkehrenden Alltag „nach Corona“, gewährleistet sein muss.
"Neues Körbchen - neues Glück / Ein Leitfaden zur Eingewöhnung Ihres Tierschutzhundes" - dieses gleichnamige Booklet haben wir Ihnen zum Download untenstehend beigefügt. Sie erhalten wertvolle Hilfestellung und Informationen für die Übernahme und die erste Zeit im neuen Zuhause. So sind Sie vor Überraschungen weitestgehend sicher und wachsen alsbald zu einem Mensch-Hund-Team zusammen, welches auf einer sicheren Basis beruht.

Last but not least finden Sie in unserer -->
INFOTHEK
jede Menge Lesestoff über Hunde, Katzen, Kleintiere und Exoten, u.v.m.!

Bleiben Sie gesund!