UNSERE BESUCHSZEITEN
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Update vom 15.08.2021 - Informationen zur aktuellen Situation (Corona)
Liebe Tierfreunde,

ab dem 15.08.2021 öffnen wir zu den Öffnungszeiten wieder unser Tierheim für Besucher und Gassigeher!
Aber nach wie vor sind coronabedingte Vorgaben einzuhalten:
Betreten des Tierheims für Besucher nur mit Mundschutz.

Eintragen in die ausliegenden Besucherlisten.

Ein Mindestabstand von 1,50 Meter ist einzuhalten.

Kommen zu viele Besucher kann es zu Wartezeiten kommen.

Bei Benutzung der sanitären Einrichtungen, gründliches Händewaschen (zzgl. desinfizieren).

Tiervermittlung nach telefonischer Terminabsprache.

Wenn Sie Interesse an einem unserer Tiere haben, gilt folgende Vorgehensweise:
1. Auf unserer Homepage finden Sie, welche Tiere derzeit ein Zuhause suchen.

2. Wenn ein Tier Ihr Interesse geweckt hat, 08821-55967 (8-12 und 13-16 Uhr) anrufen. Die Tierpflegerinnen geben ausführliche Informationen, beantworten eventuelle Fragen zum gewünschten Tier, informieren Sie über die Vermittlungsmodalitäten und vereinbaren einen Besuchstermin.

3. Zum vereinbarten Termin bitte Mundschutz tragen, unbedingt 1,50m Abstand halten, Hände waschen und desinfizieren.

4. Bitte keine Besuche vereinbaren, wenn Sie sich krank fühlen oder Krankheitssymptome zeigen.

Gut zu wissen

Wir freuen uns, wenn möglichst viele Tiere ein gutes Zuhause finden. Bitte denken Sie jedoch daran, dass die Anschaffung jedes Tieres sehr gut überlegt sein will, da auch die liebevolle und artgerechte Haltung und Betreuung, im wiederkehrenden Alltag „nach Corona“, gewährleistet sein muss.

"Neues Körbchen - neues Glück / Ein Leitfaden zur Eingewöhnung Ihres Tierschutzhundes" - dieses gleichnamige Booklet haben wir Ihnen zum Download untenstehend beigefügt. Sie erhalten wertvolle Hilfestellung und Informationen für die Übernahme und die erste Zeit im neuen Zuhause. So sind Sie vor Überraschungen weitestgehend sicher und wachsen alsbald zu einem Mensch-Hund-Team zusammen, welches auf einer sicheren Basis beruht.

Last but not least finden Sie in unserer -->
INFOTHEK
jede Menge Wissenswertes über Hunde, Katzen, Kleintiere und Exoten, u.v.m.!
Booklet von Mag. Bettina Wernisch, www.auf-hundespur.com (5,00M)
Coronavirus SARS-CoV-2: Was Tierhalter:innen jetzt wissen müssen
In der Corona-Pandemie und mit Ausbreitung der Infektionskrankheit COVID-19 geht auch die Angst vor einer Ansteckung von und durch Tiere einher – immer mehr Menschen sind verunsichert und Tierfreundinnen und Tierfreunde fragen sich: Kann mein Haustier das Coronavirus bzw. COVID-19 übertragen? Wer wird im Falle einer Quarantäne mein Tier betreuen? Wie gestalte ich das Gassi-Gehen während einer Ausganssperre oder eines Lockdowns? Darf ich meiner Katze noch Freigang gewähren? Und was muss ich beim Tierarztbesuch oder Tierfutterkauf beachten? Wir geben einen Überblick über bekannte Fakten nach derzeitigem Wissensstand – und räumen mit Falschmeldungen auf.

Zum vollständigen, gleichnamigen Artikel geht es -->
HIER
entlang.

Quelle: Textauszug / Welttierschutzgesellschaft e.V. / Wiebke Plasse vom 10. Mai 2021