Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14:00 - 17:00 (Vermittlungszeiten bis 16:00)
UNSERE BESUCHSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 17°°
UNSERE VERMITTLUNGSZEITEN
Mittwoch - Sonntag: 14°° bis 16°°
MONTAG und DIENSTAG GESCHLOSSEN
Die Pferderetterin
Spaniens vergessene Tragödie
An der Costa Blanca sind die Folgen der spanischen Wirtschaftskrise bis heute spürbar. Tausende Pferde wurden in den letzten Jahren von ihren Besitzern dem Hungertod überlassen. Seit zehn Jahren rettet die 45-jährige Lois Ford die kranken und verlassenen Tiere. Ihr Einsatz gleicht einem Kampf gegen Windmühlen. In der elfjährigen Xana hat Lois eine treue Unterstützerin gefunden...

Während der spanischen Wirtschaftskrise wurden innerhalb weniger Jahre Tausende Pferde im Land ausgesetzt, zum Schlachter gebracht oder dem Hungertod überlassen. Obwohl sich die Wirtschaft Spaniens inzwischen erholt hat, hält das Leid der Tiere an.

Mehr Informationen und die gleichnamige Dokumentation gibt es -->
HIER

Quelle: Textauszug / arte
Lesenswertes & mehr über 'Nutz'Tiere
Präventiv ~ aufschlussreich ~ bedürfnisorientiert
Stöbern Sie in unserer -->
INFOTHEK
- Rubrik "Lesenswertes & mehr über 'Nutz'Tiere" - und entdecken Sie von B wie "Bücherkiste" über E wie "Es muss nicht immer Reiten sein", bis P wie "Pferdeblut für die Schweinezucht" immer wieder Neues!