NOTFALLNUMMERN >

Telefonzeiten: Mo-So 13:00 - 16:30 | Tel. 08821 - 559 67
Vermittlungszeiten nur nach tel. Terminvereinbarung
Besuchszeiten: Mi-So 14:00 - 17:00 (Mo/Di geschlossen)
JETZT SPENDEN >
Besuchen Sie unsere Weihnachtsausstellung!
Sport zum Wohl der Tiere
Die 4. Kompanie des Gebirgsversorgungsbataillons 8 aus Mittenwald hat am 09. Juni 2021 einen Scheck von 600 Euro an das Tierheim Werdenfels überreicht.
Liegestütze, Sit-Ups, Klimmzüge und noch weitere Übungen haben Soldatinnen und Soldaten der Instandsetzungsstaffel abgeleistet. Schweiß, Überwindung und vor allem der Wettkampfgedanke standen dabei im Fokus. Den gesamten April 2021 konnten 15 Soldatinnen und Soldaten in einem sportlich geprägten Wettbewerb freiwillig Spendengelder sammeln. 600 Euro waren am Schluss in der Kasse.

Am 09. Juni 2021 überreichte der Kompaniechef Hauptmann Marcel Maisch und Oberfeldwebel Patrick Hahn, einer der Initiatoren des Wettbewerbs, den Spendenscheck an Frau Tessy Lödermann, 1. Vorsitzende des Tierschutzvereins des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V.

Groß war die Freude für die wohlwollende, finanzielle Unterstützung in einer aktuell schwierigen, von der Corona-Pandemie geprägten Zeit. Für die ca. 1.200 Tiere (Hunde, Katzen, Kleintiere, Vögel, Fische, Reptilien und Wildtiere), die das Tierheim jährlich aufnimmt, betreut und verpflegt, kam die Spende genau zum richtigen Zeitpunkt. „Mit der Bundeswehr pflegen wir hier am Esel eine sehr gute Nachbarschaft und ich freue mich sehr, dass die Soldatinnen und Soldaten an unsere vielen Schützlinge gedacht haben,“, so Tessy Lödermann.

„Für mich war es wichtig, dass wir in schweren Zeiten auch die Verbundenheit innerhalb der Region unterstreichen und nun eine Einrichtung von hoher Bedeutung unterstützen.“ So der führende Versorger am Standort Mittenwald.

Bild 1: Die 4. Kompanie des GebVersBtl 8 bei der Scheckübergabe.
Von links nach rechts: Hauptmann Marcel Maisch, Oberfeldwebel Patrick Hahn und Tessy Lödermann

Quelle: Pressemitteilung / Gebirgsversorgungsbataillon 8 / Hauptmann Becker