Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
Du entscheidest jeden Tag, in was für einer Welt du leben willst!
Earthlings
Eindrücke, Downloads & mehr
Eindrücke vom Julitreffen / 2018
Eindrücke vom Julitreffen

Mit reichlich Fragen im Gepäck ging es diesmal für ein Interview in ein Bio-Restaurant. Die „Sanften Pfoten“ erfuhren mehr über die unterschiedlichen Produktionsformen und warum die Herstellung der Lebensmittel aus biologischer Landwirtschaft - am besten noch regional - gut für Menschen, Tiere und den gesamten Planten ist.
Die Zeit verging wie im Flug, und so haben wir von diesem Treffen leider keine Bilder für Euch.

Kein Problem!
Einfach die Anmeldung, Einverständniserklärung und ggf. den Mitgliedsantrag ausfüllen, alles von Deinen Eltern unterschreiben lassen und zum nächsten Treffen mitbringen.

Eindrücke vom Junitreffen / 2018
Eindrücke vom Junitreffen

Die „Sanften Pfoten“ haben hat diesmal wichtige Elemente am Projekt „Hundeauslaufgestaltung“ gefertigt und befestigt. Der Schriftzug durfte natürlich nicht fehlen. Mit viel Liebe zum Detail und vor allem einer Menge Spaß haben die drei gearbeitet.

Ihr wundert Euch, warum bei Sebastians Profilaufnahme (letztes Bild) der Mund geöffnet ist?
Im Hintergrund ist, etwas unscharf, ein Regenbogen zu sehen und es sah aus, als würde er diesen essen. :)

Eindrücke vom Maitreffen / 2018
Eindrücke vom Maitreffen

Die neu gestartete Jugendgruppe „Sanfte Pfoten“ hat ihr „Debüt“ gegeben. :)
Arbeiten mit Holz standen auf dem Programm. Und da wir ja für die Hunde im Auslauf fleißig bauen, haben die „Sanften Pfoten“ passend dazu Werkstücke hergestellt.
Wir zweigen sie Euch später, wenn alles fertig ist. :)

Im Anschluss konnten die „Sanfte Pfoten“ ihren Namen aussägen und diesen samt einer kleinen Überraschung mit nach Hause nehmen.

Wir freuen uns auf Dich!
Wie wird man ein guter Hundefreund?
Hunde sind keine Menschen und so liegt es an dir, dass sie sich in deiner Gegenwart sicher und geborgen fühlen. Dazu kannst du eine Menge beitragen! :)
Was genau, erfährst du hier:
Sanfte Pfoten – Wie wird man ein guter Hundefreund?
Tierheim Werdenfels, www.tierheim-garmisch.de (288,40K)
Der Fragebogen für Kids mit Köpfchen

Passend zu unserem Text "Wie wird man ein guter Hundefreund?" haben wir an dieser Stelle ein Rätsel für Dich.
Kannst Du alle Fragen beantworten?

Einfach downloaden und los geht der Rätselspaß:
Sanfte Pfoten – Der Fragebogen für Kids mit Köpfchen
Tierheim Werdenfels, www.tierheim-garmisch.de (254,99K)
Einblicke in die Hundesprache