Junior
Junior kam am 20.6.19 zu uns ins Tierheim, da es zu einem Beißvorfall innerhalb der Familie kam.

Der junge Rüde hatte 2017 eine Frakturoperation und Korrekturosteotomie am linken Vorderlauf. Trotz aufwendiger Stabilisierung ist er im Gelenk durchtrittig.
Dadurch wird er nicht für Sport und lange Wanderungen geeignet sein, jedoch heißt das nicht, dass der junge Rüde nicht ausgelastet sein möchte oder kann. Ein Ausgleich könnten Apportiertraining oder generell Suchspiele sein.

Definitiv hat unser „Kleiner“ nicht viel in seinem Leben kennen lernen dürfen, er zeigt sich bei jeglichen neuen Erfahrungen sehr unsicher. Das fängt schon bei Verkehrsschildern an...
Er braucht unbedingt sehr souveräne Leute, die ihn durchs Leben begleiten.

Mittlerweile ist er schon deutlich sicherer in seinem Umfeld, vor allem auf ihm bekannten Wegen und traut sich mit Bezugsperson Unbekanntes zu entdecken.

Junior hat sich zwei Strategien angeeignet, Flucht oder Angriff. Letzteres sollte natürlich keine Option mehr sein, darum ist er auch nicht für Anfänger geeignet.

Junior zeigt sich Katzen gegenüber unsicher, aber interessiert.

Da er ursprünglich aus Kroatien stammt wurden die Auslandskrankheiten getestet und sind negativ.

Für Junior wurde eine Patenschaft übernommen! :) Danke!
18.06.17
Mix
30 kg
Liebe:r Tierfreund:in!