Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14°° - 17°° (Vermittlungszeiten bis 16°°)
Toni
Unser süßer Yorkie Toni wurde uns am 15.11.2019 übereignet, da die Besitzerin sich zeitlich nicht mehr ausreichend um ihn kümmern konnte.

Toni zeigt sich bei uns verschmust und anhänglich.
Trotz seiner Niedlichkeit möchte Toni wie ein richtiger Hund behandelt werden, nicht nur herumgetragen oder zu sehr verhätschelt werden, nur weil er ein kleiner, niedlicher Vierbeiner ist. Auch die Erziehung sollte man aufgrund seiner Größe und Putzigkeit nicht vernachlässigen, denn bei schlechter Erziehung neigen Yorkshire Terrier zu Kläffern zu werden.

Als Ausgleich zu seinem Jagdtrieb lässt sich Toni für Suchspiele begeistern, bei denen er seine Nase einsetzen kann.

Toni soll laut Vorbesitzer mehrere Stunden problemlos alleine bleiben können.
Das Transportieren im Auto erfordert noch etwas Gewöhnung.

Katzen gegenüber ist Toni vorsichtig aber neugierig. Zartes beschnuppern aber dann doch lieber wieder etwas Abstand nehmen. Darum können wir uns Toni auch gut in einem Haushalt mit Katzen vorstellen. Leichter ist es natürlich, wenn die vorhanden Katze schon etwas „Hundeerfahren“ ist.
Auch mit Hunden verhält sich Toni sehr sozial.

Das seidige Fell des Yorkshire Terriers braucht regelmäßig eine fachgerechte Pflege. Dazu zählt neben Bürsten und reinigen auch der Besuch eines Hundefriseurs. Da der Terrier keinen natürlichen Fellwechsel hat, muss das abgestorbene Fell regelmäßig getrimmt werden. Generell sollte man darauf achten, dass dem Hund die Haare nicht in die Augen fallen. Das lange, herabhängende Fell verursacht sonst schnell Augenentzündungen.
29.12.2018
Yorkshire Terrier
4 kg
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER