Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14°° - 17°° (Vermittlungszeiten bis 16°°)
Oli
>>> Aufenthaltsort: deutsche Pflegestelle in Kroatien <<<

Oli kommt leider unverschuldet in unsere Vermittlung zurück.
Nachdem er ein vermeintlich ,, super schönes Zuhause „ gefunden hatte, was sich nun als doch nicht so schön erwiesen hat, haben wir ihn wieder abgeholt und suchen nun ein wirklich endgültiges Zuhause.

Im November 2019 wurde Oli in einem sehr schlechten Zustand aus der Tötung in Kroatien befreit und kam auf eine dortige deutsche Pflegestelle.
Er wurde in seiner Pflegestelle tierärztlich versorgt, gechipt, geimpft und kastriert.
Des weiteren musste Oli erst einmal aufgepäppelt werden, denn er war sehr abgemagert.
Er zeigte sich in seiner Pflegestelle als sehr verträglich mit seinen Artgenossen, ob Rüde oder Hündin, Oli versteht sich mit allen sehr gut.
Nach 7 Wochen in der Pflegestelle hatten wir einen vermeintlich, sehr guten Endplatz für Oli gefunden, der sich aber nach kurzer Zeit als nicht geeignet für Oli, heraus stellte.
Es kamen nach einer Woche schon die ersten Reklamationen, er würde die dort lebenden Kinder angehen, er würde sehr an der Leine ziehen so das dem Adoptanten schon alle Gelenke schmerzen und zu guter Letzt hatte sich auch plötzlich noch eine Allergie auf Hunde und Katzen heraus gestellt.
Der Adoptant hat mit Oli die ganzen 5 Wochen, die er insgesamt bei ihm war, nicht gearbeitet um die sogenannten Mängel abzustellen und er wollte auch keine Hilfe von uns oder einem Hundetrainer annehmen, so das wir beschlossen haben, Oli dort wieder abzuholen.
Oli ist somit wieder in seiner schon bekannten Pflegestelle unter gekommen wo er jetzt auf sein wirklich endgültiges Zuhause wartet, denn er soll nicht zum Wanderpokal werden.
Er ist nach wie vor voller Energie, sehr interessiert an allem und zieht noch sehr an der Leine, was jetzt intensiv geübt wird.
Mit seinen Artgenossen versteht er sich nach wie vor sehr gut, es gibt keine Probleme.
Er ist sehr liebebedürftig und verschmust und lässt sich gerne streicheln.
Er ist stubenrein, gechipt, geimpft und kastriert.
Wir wünschen uns für Oli ein endgültiges Zuhause in ländlicher Umgebung, gerne mit einem vorhandenen Ersthund aber vorsichtshalber ohne Kinder, wir wissen nicht ob die Aussage des ehemaligen Adoptanten der Wahrheit entspricht.
Jugendliche ab 14 Jahre wären sicherlich kein Problem.
Die zukünftigen Adoptanten sollten Zeit haben, Oli sehr gut körperlich und auch geistig auszulasten und viel mit ihm unternehmen.
Er lernt sehr schnell und auch gerne und ist flott draußen in der Natur unterwegs, wo es viel zu schnüffeln und zu entdecken gibt.

Oli wird nur nach positiver Vorkontrolle, Schutzvertrag und Schutzgebühr in sein neues Zuhause vermittelt.

Bei ernsthaften Interesse für Oli bitte melden unter:
yvonnediehnelt@t-online.de
01.06.2018
Rüde
19kg // Größe: 58cm
Ja
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!