Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14.00-17.00 (Vermittlungszeiten bis 16.00)
Perla- hat Interessenten
Das freundliche Hundemädchen Perla ist wieder mal auf der Suche nach Ihren Menschen. Man sagt ja so schön, alle guten Dinge sind drei. Vielleicht trifft genau das bei ihr jetzt zu.

Zuerst wurde sie 2016 aus einem Messihaushalt mit acht weiteren Hunden in Italien befreit, danach folgte ein familiärer Schicksalsschlag, weshalb Perla nicht in ihrem neuen Zuhause bleiben konnte und jetzt waren die finanziellen Möglichkeiten nicht mehr gegeben um sich um die süße Maus zu kümmern.

Seit Ende April 2020 ist sie nun wieder bei uns. Sie kam in keinem stabilen gesundheitlichen Zustand zu uns ins Tierheim, sie pendelte zwischen Tierheim und Tierarzt hin und her. Sie hat eine Diabetes entwickelt, ihre Leber weist Schatten auf und die Bauchspeicheldrüse arbeitet nicht richtig.
Und zu guter Letzt sollte eigentlich noch eine Platte aus ihrem Vorderlauf entfernt werden, die zur Begradigung eines alten Bruchs dient, den sie bereits aus Italien mitgebracht hat, vermutlich durch einen Sturz. Dieser wurde zwar bereits vor Ort operiert, allerdings wurde nochmal ein paar Jahre später eine Korrektur angeraten und diese Platte sollte demnächst noch entfernt werden.
Update Mittlerweile haben wir vom Tierarzt erfahren, dass sie ohne Probleme bis ins hohe Alter mit der Platte im Vorderlauf leben kann.

Im Verhalten mit Artgenossen zeigt sie sich reserviert, läuft aber problemlos in der Gruppe mit. Jedoch wäre sie jetzt nicht der geeignete Partner für einen sehr verspielten und kontaktfreudigen Hund. Eher auch einer der schon etwas entspannter auftritt und nicht „nervt“ :).

Im täglichen Umgang mit Spaziergängern mit Mitarbeitern zeigt sich Perla wahnsinnig verschmust und anhänglich.

Beim Transport im Auto verhält sie sich ruhig. Das Alleinbleiben gehört nicht zu Ihren Stärken ist aber für einen kürzeren Zeitraum durchaus möglich.

Die Auslandskrankheiten wurden bereits getestet und sind negativ.

Für Perla wurde eine Patenschaft übernommen! :) Danke!
ca. Januar 2012
Mix
15 kg
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER