Gustavo (Gusto)
Der schöne Gustavo wurde uns am 6.6.20 übereignet, da es leider zu mehreren Beissvorfällen innerhalb der Familie kam.

Gustl ist ein aufmerkamer Begleiter, der, wenn alles zu seinen Bedingungen verläuft, ein freundlicher Kerl ist. Bei Einschränkungen oder Situationen, bei denen er sich schon in einem hohen Erregungszustand befindet, zeigt Gustavo aber, dass er weiß, wie man sich mit vollem Körpereinsatz zu Wehr setzen kann. Dabei ist er nicht zu unterschätzen.

Er ist ein Energiebündel, der definitiv ausgelastet werden möchte.
Neugierig, wie er ist, interessiert er sich einfach für so unglaublich vieles. Er ist leicht zu motivieren und ist mit Feuereifer dabei.
Gustl liebt Suchspiele und mit seinen „Vorkenntnissen“ an Grundkommandos lassen sich diese auch wunderbar umsetzten, kann man das Leckerli doch so gut verstecken während er abwartet, bis er losgeschickt wird, um es zu finden.

Für Gustl suchen wir eine Einzelperson oder Pärchen mit sehr guter Hundeerfahrung, die ihn mit angemessener Konsequenz und Gelassenheit durchs Leben führt. Gerne auch Leute, die Gustavo jagdlich führen wollen oder für ihn in irgendeiner anderen Form eine Aufgabe zuteilen können. Es ist selbstverständlich, dass wir Gustavo in keine Familie mit Kindern vermitteln werden.

Kleiner Exkurs: Labradore der Arbeitslinie sind Hunde, die sehr gut für den Hundesport, Apportier,- und Suchspiele aber auch für die Jagd geeignet sind. Sie wollen ihrem Besitzer gefallen und sind leicht motivierbar. Natürlich gehören ausgedehnte Spaziergänge bei Wind und Wetter zu seinem Tagesablauf.

Er ist mit vielen verträglich, kann aber je nach Gegenüber mit Artgenossen auch mal ernster werden.

Er fährt super im Auto mit.

Gustl kann auch soweit problemlos alleine bleiben.

Für Gustl wurden zwei Patenschaften übernommen! :) Danke!
18.06.2018
Labrador
43 kg
Liebe:r Tierfreund:in!