Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14.00-17.00 (Vermittlungszeiten bis 16.00)
Tessy - hat Interessenten
Unsere Tessy wurde am 24. Juni 2020 mit vier weiteren Spitzen an der Grenze beschlagnahmt und dem Tierheim übergeben. Da unsere Kleinen aus Serbien, einem nicht gelisteten Drittland stammen, müssen sie eine sehr lange Quarantänezeit von einigen Monaten absitzen.
Diese läuft wie folgt ab: Mit dem Erreichen der 12 Lebenswoche (13.7.2020) werden sie gegen Tollwut geimpft. Nach 21 Tagen (3.8.2020) erfolgt dann eine Titerbestimmung mittels Blutentnahme. Danach müssen sie noch weitere 3 Monate in der „Tollwutquarantäne“ bleiben. Theoretisch darf die Bande also bei ausreichendem Titer ab dem 3.11.2020 ausziehen.

Die Rasselbande zeigt sich bei uns welpentypisch neugierig, aufgeweckt und verspielt. Sie müssen natürlich noch viel kennenlernen, da aufgrund der Quarantänezeit keine Möglichkeit besteht, weitere Eindrücke zu sammeln (z.B. andere Hunde, Menschen, Außenreize...etc.)
Der Zwergspitz allgemein ist eine oftmals bellfreudige Rasse, die gerne Haus und Hof bewacht. Dies sollte vor der Anschaffung bedacht werden.

Daher suchen wir für unsere Fellknäule Menschen, gerne auch Familien, die Geduld haben die Kleinen in den Haushalt zu integrieren sowie die weite Welt zu zeigen und auch Spaß an täglicher Fellpflege haben, denn so ein dichter Pelz möchte gut gebürstet sein.

Hundeerfahrene Katzen im neuen Zuhause sollten kein Problem darstellen.

Da Lotti aus der Ukraine kommt, sollten die Auslandskrankheiten mit ca 8 bis 9 Monaten getestet werden.kommt, sollten die Auslandskrankheiten mit ca 8 bis 9 Monaten getestet werden.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur nach Terminvereinbarung eine Besichtigung gestatten können.
1.4.2020
Zwergspitz
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER