Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14.00-17.00 (Vermittlungszeiten bis 16.00)
Mocca
Mocca stammt ursprünglich aus Rumänien. Wahrscheinlich hat sie zuvor als Straßenhund gelebt (in wievielter Generation ist unklar).
Sie lebt mit 3 Dackeln und einem größeren Mix zusammen, wobei die Stimmung bei hoher Erregung manchmal kippen kann (z.B. bei Ressourcen wie Futter und Spielzeug).
Über die Sozialverträglichkeit mit fremden Hunden können wir zurzeit noch keine Einschätzung abgeben. Sie ist Leinenführig, jedoch weiß sie, wie man sich in manchen Situationen (z.B. bei Unsicherheit) aus dem Halsband und sogar aus dem Sicherheitsgeschirr winden kann. Daher ist es unabdingbar sie auch in Zukunft doppelt gesichert zu führen!
Im Kontakt mit uns zeigte sie sich anfänglich zurückhaltend, sobald sie aber Vertrauen gefasst hat, ist sie eine große Schmuserin und auch für Schabernack zu haben.
Wir können uns vorstellen, dass sie für Nasen- und Kopfarbeit zu begeistern ist, da sie eine sehr intelligente Hündin ist.

Das Autofahren muss noch geübt werden, es wird ihr noch schnell schlecht dabei.

Für Mocca wünschen wir uns Menschen, die sich ihres Facettenreichtums und damit verbundenen hohen Verantwortung - u.U. ein Hundeleben lang - bewusst sind und ihr bei ihrer Entwicklung liebevoll und fair zur Seite stehen. Am besten eine Einzelperson oder Paar, ohne Kinder. Ein bereits im Haushalt lebender Hund sollte gelassen und souverän sein, und Ressourcen für unwichtig erachten.
Wenn ein Garten vorhanden ist, muss (!!!) dieser über 1,80m hoch eingezäunt und am besten auch gegen Durchbuddeln gesichert sein. Mocca ist eine wahre Kletterkünstlerin und wir können uns auch vorstellen, dass sie sich, wenn Oben nichts geht, unter einem Zaun durchgräbt. Eine Alternative zu den genannten Maßnahmen könnte im Garten eine stets doppelte Sicherung (Sicherheitsgeschirr und Halsband) an der Schleppleine in Begleitung darstellen.
Wir freuen uns über Hundefreunde, die ihre positiven Seiten erkennen und fördern. Erste Hilfestellung für Interessierte ist in unserer Infothek unter „Lesenswertes & mehr über Hunde“ zu finden.
3.4.2018
Mix
25 kg
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER