Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14:00 - 17:00 (Vermittlungszeiten bis 16:00)
Sic
Sic ist ca. 1 - 2 Jahre jung und altersentsprechend lustig und verspielt. Er ist ein großer Hund (25 kg), lernwillig und zuverlässig stubenrein. Hat er einmal Vertrauen gefasst und sich an einen Menschen gebunden, ist sie sehr zutraulich, neugierig und vor allem kuschelig.

Vor Fremden, Fahrzeugen und lauten Geräuschen hat er anfangs etwas Angst. Aus diesen Gründen eignet er sich nicht unbedingt für eine städtische Umgebung.

Autofahren kann Sic schon sehr gut. Alleinbleiben wurde schon ein wenig trainiert, da er aber erst seit drei Wochen in Deutschland ist, wäre das zu viel verlangt von dem jungen Hund.

Zur Zeit lebt er bei einer Pflegestelle mit zwei Katern und einem anderen Hund.
Sic stammt aus Rumänien, dort lebte er ein paar Monate auf der Straße, er hatte eine Schnur um den Hals, die tief in die Haut eingewachsen war. Wahrscheinlich wurde er als Welpe an die Kette gehängt und konnte sich befreien. So wuchs der kleine Sic und die Schnur um den Hals wurde immer enger. Tierschützer in Rumänien brachten ihn zum Tierarzt und so kam er in das Vermittlungsprojekt und ist nun in München, wo man ihn kennen lernen kann.

Sic ist ein großer Schmuser, der aber auch sicher viel Beschäftigung und Auslauf braucht.
Wir möchten Sic gerne an aktive Besitzer geben, die nicht nur am Wochenende einen Hund zum Wandern möchten, sondern auch unter der Woche viel Zeit zum Spazieren gehen haben.
Ein Haushalt mit Katzen und oder Kinder wäre kein Problem.

Charakter: freundlich, lustig, verspielt, verschmust, anhänglich, hat Angst vor Fremden, Fahrzeugen, Stöcken und Geräuschen.
Hundeverträglichkeit: sehr gut
Katzenverträglichkeit: sehr gut

Kontakt: Bitte schreiben Sie eine Mail an: tierschutz@tgz-muenchen.de und fordern Sie die Selbstauskunft an. Ohne Ihre Selbstauskunft kann eine Auswertung und evtl. auch die Vermittlung nicht stattfinden.
Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass wir in den Zeiten von Quarantäne und Restriktionen zunächst ein Vorstellungsvideo von Ihnen benötigen, da wir aktuell nur die Interessenten treffen können, die auch in die engere Wahl kommen.
Ein Adoptionsvertrag mit Schutzgebühr (500 €) sowie Vor- und Nachkontrolle sind Voraussetzung für die Vermittlung eines Hundes über uns.

Wer wir sind: Das Tiergesundheitszentrum ist eine Tierarztpraxis in München. Wir unterstützen mit unserem Engagement die Aktion Pfotenglueck.org.
Unser Team kümmert sich in der Freizeit ehrenamtlich um die Vermittlung rumänischer Hunde, die ein zu Hause suchen. Unser Schwerpunkt liegt darauf, den passenden Besitzer zu unseren Hunden auszusuchen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
ca. 5/ 2019
Rüde
aktuell 25kg // Schulterhöhe: 54cm
Ja und geimpft / Internationaler Impfausweis
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!