Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14:00 - 17:00 (Vermittlungszeiten bis 16:00)
Lila & Chaman
Lila (klein) Chaman (groß) haben wegen Krankheit des Frauchens übernommen. Sie können nicht mehr zurück zum Frauchen, da sie in ein Pflegeheim kommt. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir für die freundlichen Hunde ein liebevolles Zuhause finden können.
Wir vermitteln Lila und Chaman zusammen, sie brauchen einander und geben sich gegenseitig Sicherheit.
Lila ist für ihr Alter noch recht aktiv und geht gerne spazieren. Sie mag es gestreichelt zu werden und das Geschehen von der Couch aus in aller Ruhe zu beobachten.
Chaman orientiert sich sehr an der Lila und genießt die Spaziergänge. Er liebt es zu Kuscheln und möchte gerne einfach dabei sein.
Lila und Chaman sind anfangs ängstlich und werden etwas Zeit brauchen sich an ihre neue Familie zu gewöhnen und Vertrauen zu fassen. Sobald sie einem vertrauen sind sie unkomplizierte Hunde, jedoch keine Anfängerhunde.
Sie sind beide sensibel und vertragen keine „harten Erziehungsmaßnahmen“. Mit freundlicher Zusprache sind sie jedoch sehr kooperationsbereit, und haben auch Spaß am Lernen.
In ihrem neuen Zuhause brauchen sie einen Rückzugsort um sich auch an Besuch langsam herantasten zu können. Vor Kindern haben beide etwas Angst und großen Respekt.
Mit anderen Hunden sind sie verträglich möchten jedoch keine wilden Spiele. Wird es zu wild suchen sie Hilfe bei ihren Menschen. Aus diesem Grund können Sie nicht zu jungen Hunden vermittelt werden, ein älterer ruhiger souveräner und freundlicher Hund wäre kein Problem.
Für Chaman und Lila suchen wir hundeerfahrene Menschen in einem kinderlosen Zuhause, die den Beiden mit Geduld und Liebe begegnen.
Wenn Sie den beiden ein Zuhause bieten können aus dem sie nie wieder ausziehen müssen melden Sie sich bei uns.

Verträglich mit Katzen: Draußen werden Katzen gejagt, drinnen sind sie vorsichtiger, man könnte sie daran gewöhnen.
Verträglich mit Kindern: Bei Kindern sind sie vorsichtig
Verträglich mit Hunden: Ja
Besonderheiten: Beide Hunde wurden tierärztlich untersucht und sind gesund. Lila hat leichte Herzgeräusche, hier haben wir ein Herzultraschall machen lassen, das Herz ist ohne Befund, sie muss keine Tabletten nehmen.

Informationen zur Vermittlung:
Alle Hunde sind kastriert, tierärztlich versorgt und haben die notwendigen Impfungen erhalten. Sie sind frei von Parasiten und haben einen Impfpass und Mikrochip bekommen.
Eine Abgabe erfolgt erst nach positiver Vorkontrolle und ausschließlich mit Schutzvertrag. Dann ist auch eine Vermittlungsgebühr über 480 EUR pro Hund an die Tierhilfe Fünfseenland e.V. zu entrichten.

Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte unter:
Sophie von Boeckmann
1.Vorsitzende
Tierhilfe Fünfseenland e.V.
Westermühlstraße 10

E-Mail: info@tierhilfe-fuenfseenland.com

Lila 20.12.2011 / Chaman 01.01.2014
Lila: Parson Jacke Russel Mix / Chaman: Galgo Mix
Hündin / Rüde
Lila 11kg und ca.40cm / Chaman ca. 35kg und 65cm
Ja, beide
Ja und geimpft / Internationaler Impfausweis
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!