Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14:00 - 17:00 (Vermittlungszeiten bis 16:00)
Aila
Aila -Diese kleine Maus sucht ein liebes Zuhause

Ailaist ca. 4 Monate alt und ihrem Alter entsprechend verspielt und verschmust. Im Moment ist sie 40 cm hoch (Schultermaß) und wiegt 13 kg. Sie ist fast stubenrein und erkundet, teilweise noch etwas unsicher, ihre Umwelt. Aber ihre Neugier nimmt immer mehr zu und sie kann sich für Vieles schnell begeistern. Sei es ein fliegendes Blatt oder eine Pfütze, Aila ist immer mit dabei.

Ihren Menschen vertraut Aila, liebt es geknuddelt zu werden und will vermehrt Aufmerksamkeit zum Spielen. Fremden Menschen gegenüber ist sie zuerst reserviert und vorsichtig, aber wird dann je nach Sympathie und Situation schnell zutraulich. Kleine Kinder sind ihr nicht ganz geheuer, deshalb wäre es besser, wenn Aila in ein Zuhause mit größeren, hundeerfahrenen Kindern kommt.

Hunden gegenüber ist sie nach anfänglicher Vorsicht aufgeschlossen und fordert gerne zum Spielen auf. Sobald ein anderer Hund dabei ist, bewegt sie sich selbstsicherer, deshalb und weil Aila sich von einem weiteren Hund im Haushalt noch einiges abgucken könnte, wäre ein souveräner Ersthund von Vorteil.

Das Zusammenleben mit Katzen wird demnächst erprobt, aber die erste Begegnung mit der Nachbarkatze lässt auf Positives hoffen.

Für Aila ist Autofahren noch sehr Stress belastet. Daran wird aber zurzeit gearbeitet, genauso wie erste Übungen an der Leine und Grundgehorsam.
Der Hund ist geimpft, entwurmt und gechipt.

Grundsätzlich geben wir Welpen und Junghunde ungern an einen Platz, an dem sie nach kurzer Zeit einen halben Tag alleine bleiben müssen.

Kontakt: Bitte schreiben sie eine Mail an tierschutz@tgz-muenchen.de und fordern Sie die Selbstauskunft an. Ohne Ihre Selbstauskunft kann eine Auswertung und eventuelle Vermittlung nicht stattfinden.

Bitte stellen sie sich darauf ein, dass wir in Zeiten von Corona und Restriktion zunächst ein Vorstellungsvideo von Ihnen benötigen, da wir aktuell nur die Interessenten treffen können, die auch in die engere Wahl kommen.

Ein Adoptionsvertrag mit Schutzgebühr (500€) sowie Vor- und Nachkontrolle sind Voraussetzung für die Vermittlung eines Hundes über uns.

Charakter: lustig, verspielt, interessiert, energiegeladen, etwas vorsichtig mit neuen Menschen
Hundeverträglichkeit: gut
Katzenverträglichkeit: wird noch erprobt
Kinderfreundlich: eher nein (besser bei älteren Kindern)
Stubenrein: fast
Herkunft: Rumänien
Aufenthaltsort: 81737 München

Wer wir sind: Das Tiergesundheitszentrum ist eine Tierarztpraxis in München. Wir unterstützen mit unserem Engagement die Aktion Pfotenglück.org
Unser Team kümmert sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich um die Vermittlung von Hunden, die ein zu Hause suchen. Unser Schwerpunkt liegt darauf, den passenden Besitzer zu unseren Hunden zu finden. Wir freuen uns auf ihre Nachricht.
16.11.2020
Hündin
13kg // Stockmaß: ca. 40cm
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!