Prince
Prince ist ca. 6 Jahre alt und lebte leider sehr lang im städtischen Tierheim in Rumänien. Dort hat er lange auf seine Chance gewartet und hat sie nun endlich bekommen. Er durfte Mitte April nach Deutschland reisen, wohnt jetzt bei seiner Pflegestelle in München und sucht nach einem schönen Zuhause für den Rest seines Lebens.

Er ist 60 cm hoch (Schulterhöhe) und wiegt ca. 36 kg.
Im Moment ist er noch etwas übergewichtig, aber mit guter Ernährung und Training wird aus ihm bald wieder ein sportlicher Rüde.

Prince ist sehr menschenbezogen und würde am liebsten den ganzen Tag kuscheln.
Trotz seines Gewichts fühlt er sich manchmal wie ein Schoßhund und benimmt sich teils auch sehr tollpatschig. Er agiert sehr ruhig und liebevoll.

In der Stadt hatte er von Anfang an keine Probleme mit Autos, Fahrrädern, Trams, ect.
Er hat sich das alles ruhig angeschaut und ist ein sehr angenehmer Begleiter.
Auf den Spaziergängen trifft er auch immer wieder Kinder, an denen er gelassen vorbei geht. Direkten Kontakt hatte er noch nicht.

Hunden gegenüber verhält er sich sehr interessiert und freundlich.
In dem Tierheim hatte er leider lange keinen direkten Hundekontakt und muss deshalb noch ein bisschen üben die sozialen Hunderegeln wieder zu erlernen. Er spielt schon gerne, ist aber noch ein wenig grob. Er vergisst scheinbar ab und zu seine Größe.
Bei kleinen Hunden ist er vorsichtiger und ebenfalls sehr freundlich.

Seiner Bezugsperson vertraut er schon gut und macht auch alles brav mit.
An Grundkommandos wird fleißig geübt.
Leinenführigkeit klappt sehr gut mit ihm.
Autofahren ist kein Problem.

Wir suchen für Prince ein schönes Zuhause auf dem Land mit der Möglichkeit für lange Spaziergänge und wenn möglich einen Garten. Auch Hundeerfahrung wäre gut, da er noch viel lernen muss und eine gute Führung braucht.

Er ist kastriert (im Alter von 3 Jahren), geimpft, entwurmt und gechipt.

Wir suchen für unseren Schützling ein hunde-erfahrenes Zuhause.
Das bedeutet für uns schon einen Hund gehabt zu haben. Nur mit einem Hund aufgewachsen zu sein, reicht leider nicht an Hundeerfahrung aus.

Kontakt: Bitte schreiben sie eine Mail an tierschutz@tgz-muenchen.de und fordern Sie die Selbstauskunft an. Ohne Ihre Selbstauskunft kann eine Auswertung und eventuelle Vermittlung nicht stattfinden.

Bitte stellen sie sich darauf ein, dass wir in Zeiten von Corona und Restriktion zunächst ein Vorstellungsvideo von Ihnen benötigen, da wir aktuell nur die Interessenten treffen können, die auch in die engere Wahl kommen.

Ein Adoptionsvertrag mit Schutzgebühr (400 €) sowie Vor- und Nachkontrolle sind Voraussetzung für die Vermittlung eines Hundes über uns.

- Charakter: verschmust, freundlich, neugierig, lernwillig,
- Hundeverträglichkeit: gut
- Katzenverträglichkeit: muss noch trainiert werden
- Kinderfreundlich: ja im Vorbeigehen, direkter Kontakt noch nicht erprobt
- Stubenrein: ja
- Herkunft: Rumänien
- Aufenthaltsort: 80799 München

WER WIR SIND:
Das TGZ Tiergesundheitszentrum München ist eine Tierarztpraxis in München. Wir unterstützen mit unserem Engagement die Aktion Pfotenglück.org.
Wir vermitteln Hunde aus Rumänien ehrenamtlich neben unserer Tätigkeit in der Tierarztpraxis! Unser Schwerpunkt liegt darauf, den passenden Besitzer für unsere Hunde zu finden!
Da wir pro Hund sehr viele - auch ungeeignete - Zuschriften bekommen, ist es uns nicht möglich, allen Interessenten eine Selbstauskunft zukommen zu lassen.
Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir Sie nicht berücksichtigen, weil Ihr Profil nicht in die engere Wahl kommt.
Bitte sehen Sie von mehreren Mails oder Anrufen ab.
Zur Information: Je mehr Informationen wir vorab von Ihnen bekommen, desto besser können wir einschätzen, ob unsere Hunde auch zu Ihnen passen.
Wir danken für Ihr Verständnis.
Juli 2015
Schäferhund - Mischling
Rüde
36kg // Stockmaß: ca. 60cm
Ja
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!

Präventiv ~ aufschlussreich ~ bedürfnisorientiert, so ist unsere -->
INFOTHEK
!
Hier finden Sie u.a. die Rubriken:
Lesenswertes & mehr über Hunde
Lesenswertes & mehr über Katzen
Lesenswertes & mehr über Kleintiere und Exoten
Reinklicken und Erkenntnisse sammeln!