Oskar
Oskar - der wuschelige Mischling sucht ein schönes Zuhause

Oskar ist ca. 3 Jahre alt und immer noch energiegeladen und verspielt.
Er ist 50cm hoch (Schultermaß) und wiegt 20,5kg. Er ist stubenrein.
Oskar kommt ursprünglich aus Rumänien und kam im Welpenalter nach Deutschland. Er wurde sozialisiert und an die Umwelt Großstadt gewöhnt. Schon bald hatte er eine Familie auf dem Land gefunden und musste jetzt leider aus familiären Gründen abgegeben werden.
Er kennt das Leben in einem Haushalt sehr gut und ist mit Kindern aufgewachsen.

Er liebt es gekuschelt zu werden und kann es nicht abwarten, dass ihm jemand sein Spielzeug wirft, das er auch zuverlässig für den nächsten Wurf zurückbringt.
Fremden Menschen ist Oskar sehr freundlich gegenüber. Grundkommandos funktionieren.

Auf Spaziergängen ist er anderen Hunden gegenüber erst schüchtern, diese Unsicherheit äußert er oft in Bellen. Nach der Annäherung ist er aufgeschlossen und freundlich und lässt sich gerne auf die Vierbeiningen Spielkollegen ein. Das Bellen muss konsequent trainiert werden, damit Hund und Herrchen entspannt spazieren gehen können.
Mit seinem vierbeinigen "Gastbruder" ist er schon sehr vertraut und freundlich und akzeptiert ihn sehr gut als Chef.

Wir können uns gut vorstellen, dass ein souveräner, älterer Ersthund schön für Oskar wäre.

Das Zusammenleben mit Katzen ist bisher nicht erprobt. Bus und Bahnfahren klappt sehr gut und Autofahren klappt ok.

Zuhause ist Oskar ein ruhiger, entspannter Hund, wenn er seine Energie regelmäßig beim Spielen und Spazieren loswerden darf.
Er ist sehr schlau und lernwillig.
Alleinbleiben (mit dem Zweithund) klappt auch gut.

Durch seine Rassezugehörigkeit ist Oskar ein quirliger, agiler und sehr aufgeschlossener Hund und braucht deshalb viel Bewegung und geistige Herausforderungen. Ein aktives, liebevolles und hundeerfahrenes Zuhause ist wünschenswert. Ein leichter Jagdtrieb ist vorhanden, der aber durch schnelles Eingreifen und Training zur rechtzeitigen Reizsetzung zu unterbinden ist. Generell benötigt Oskar Zuwendung hinsichtlich weiteres Trainings, Spiel und Auslauf, damit dieser junge Hund nicht durch Unterforderung gelangweilt ist. Bei einem Grundstück mit Garten muss dieser Eingezäunt sein.

Er ist geimpft, entwurmt, kastriert und gechipt.

Bitte bewerben Sie sich nicht, wenn Sie die Erwartung an täglich langes Alleinebleiben haben.
Wir suchen für unseren Schützling ein Hunde-erfahrenes Zuhause.
Das bedeutet für uns, dass Sie in der Vergangenheit selbst schon einen Hund hatten. Nur mit einem Hund aufgewachsen zu sein, reicht leider an Hundeerfahrung nicht aus.

Kontakt: Bitte schreiben sie eine Mail an epegelhoff@gmx.de und fordern Sie die Selbstauskunft an. Ohne Ihre Selbstauskunft kann eine Auswertung und eventuelle Vermittlung nicht stattfinden.

Bitte stellen sie sich darauf ein, dass wir in Zeiten von Corona und Restriktion zunächst ein Vorstellungsvideo von Ihnen benötigen, da wir aktuell nur die Interessenten treffen können, die auch in die engere Wahl kommen.

Wir vermitteln seriös und erwarten auch von Ihnen ehrliche und realistische Auskunft. Ein Adoptionsvertrag mit Schutzgebühr (400€) sowie Vor- und Nachkontrolle sind Voraussetzung für die Vermittlung eines Hundes über uns.

Charakter: lustig, verspielt, interessiert, lernwillig, ein bisschen unsicher, übermütig, liebevoll, verschmust, treu
Hundeverträglichkeit: gut (er braucht ein paar Minuten, aber dann ist es kein Problem)
Katzenverträglichkeit: noch nicht getestet
Kinderfreundlich: ja
Stubenrein: ja
Herkunft: Rumänien
Aufenthaltsort: 80799 München

Wer wir sind: Das Tiergesundheitszentrum ist eine Tierarztpraxis in München. Wir unterstützen mit unserem Engagement die Aktion Pfotenglück.org
Unser Team kümmert sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich um die Vermittlung von Hunden, die ein zu Hause suchen. Unser Schwerpunkt liegt darauf, den passenden Besitzer zu unseren Hunden zu finden. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
1.11.2018
Mischling, Eltern unbekannt
Rüde
20,5kg // Schulterhöhe: 50cm
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!