! Wir haben NEUE
Telefonzeiten
!
Lucia
Am 23. April ist Lucia aus Rumänien in München angekommen. Sie lebt nun bei Ihrer Pflegestelle mit einem älteren Rüden zusammen. Sie sucht eine aktive Familie, gerne mit Kindern (älter als 6 Jahre) die gerne spazieren gehen und sie liebevoll ins Herz schließen.
Lucia ist ein fröhlicher, verspielter Junghund und liebt es, draußen herum zu flitzen.
Die Hündin und ihr Bruder Sid wurden in einem rumänischen Tierheim abgegeben. Sie wurden auf der Straße gefunden. Eine Vorgeschichte und die Eltern sind nicht bekannt.
Lucia ist mit ca 11 kg eher ein kleiner Hund, der aber -wie jeder Hund - ausreichend Auslauf und Beschäftigung braucht. Aktuell läuft Lucia nur an der Schleppleine, aber wenn sie die Hundeschule mit ihren neuen Besitzern abgeschlossen hat, freut sie sich darauf, frei über die Wiesen zu flitzen. Lucia ist so gut wie ausgewachsen und wird nicht mehr viel größer werden.
Sie ist sehr verschmust und genießt das Kuscheln bei ihren Menschen. Auch auf fremde Menschen geht sie freundlich und voller Neugier zu.
Lucia lernt schnell und würde sich auch prima als Zweithund eignen. Als aktiver Junghund sucht Lucia aktive Menschen, die sich nicht nur am Wochenende gerne bewegen. Sie mag Wasser, Baden und durch Wiesen sausen.
Sie ist mit Rüden soweit verträglich. Kinder mag sehr, sofern sie nicht zu hektisch sind. Lucia reagiert auf manche Geräusche und schnelle Bewegungen mitunter noch ein wenig schreckhaft, aber auch das ist bereits in den 4 Wochen bei Ihrer Pflegestelle deutlich besser geworden.

Lucia ist stubenrein, kann schon einigermaßen an der Leine gehen und kurze Zeit mit einem Partnerhund allein bleiben. Das Alleinbleiben ohne Kumpel muss sie. Wie jeder Hund, noch lernen.

Keine bekannten Krankheiten oder Vorerkrankungen

Vermittlung durch die Tierarztpraxis TGZ Tiergesundheitszentrum München

Grundsätzlich geben wir Welpen und Junghunde nicht an einen Platz, an dem sie nach kurzer Zeit einen halben Tag alleine bleiben müssen. Bitte bewerben Sie sich nicht, wenn Sie diese Erwartungen haben.
Wir suchen für unseren Schützling ein Hunde-erfahrenes Zuhause.
Das bedeutet für uns, dass Sie in der Vergangenheit selbst schon einen Hund hatten. Nur mit einem Hund aufgewachsen zu sein, reicht leider an Hundeerfahrung nicht aus.

Kontakt:
Bitte schreiben sie eine Mail an tierschutz@tgz-muenchen.de und fordern Sie die Selbstauskunft an. Ohne Ihre Selbstauskunft kann eine Auswertung und eventuelle Vermittlung nicht stattfinden.

Bitte stellen sie sich darauf ein, dass wir in Zeiten von Corona und Restriktion zunächst ein Vorstellungsvideo von Ihnen benötigen, da wir aktuell nur die Interessenten treffen können, die auch in die engere Wahl kommen.

Wir vermitteln seriös und erwarten auch von Ihnen ehrliche und realistische Auskunft. Ein Adoptionsvertrag mit Schutzgebühr (450€) sowie Vor- und Nachkontrolle sind Voraussetzung für die Vermittlung eines Hundes über uns.

Charakter: lustig, verspielt, interessiert, braucht noch Hundeschule
ca. November 2021
Mischling aus Rumänien
Hündin
11kg //Schulterhöhe: 35cm
Ja, und geimpft (EU Ausweis)
Liebe:r Interessent:in!
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!

Für Sie zum Download:
Booklet
zur optimalen Eingewöhnung eines Tierschutzhundes

Online Live-Events
: Wissenswertes rund um den Hund: Respektvoll ~ fair ~ anders!

Präventiv ~ aufschlussreich ~ bedürfnisorientiert, so ist unsere
Infothek