NEUES Spendenkonto / Sparkasse Oberland:
Hazel
Impfstatus: Gechipt und geimpft mit internationalem Impfausweis
Charakter: freundlich, lustig, verspielt
Katzenverträglichkeit: ja
Hundeverträglichkeit: sehr gut

Bitte lesen Sie den gesamten Text durch, damit wir nur Zuschriften von ernsthaften Interessenten bekommen.

Hazel (und Walnut) sind zwei gesunde, aufgeweckte und sehr neugierige Wurfgeschwister. Sie können – müssen aber nicht zusammenbleiben. Getrennte Vermittlung ist möglich.
Beide haben kurzes grau-beiges Fell und ein süßes Gesicht mit einer lustigen Braunfärbung.
Hazel hat um die Augen schwarze Ringe wie ein Pandabär.
Menschen gegenüber sind sie sehr zutraulich und verspielt. Mit Katzen verstehen sich alle unsere Tierschutzwelpen in diesem Alter immer sehr gut. Sie sind anfangs vorsichtig, gewöhnen aber schnell an die schnurrenden Rudelmitglieder
Beide Welpen wurden mit 2,5 kg in einem rumänischen Tierheim abgegeben. Der Winter dort ist hart für die Kleinen, deshalb haben die Tierärzte, des TGZ Tiergesundheitszentrum München entschieden, die beiden aus dem überfüllten Tierheim zu holen und ein gutes Zuhause zu suchen. Eine liebe Tierärztin in Rumänien hat sie zu sich genommen und dort leben sie und werden sozialisiert mit der ganzen Familie und vielen anderen Tieren bis zu Ihrer Abfahrt (Ende Januar 23) nach München und Umgebung.
Da beide noch sehr jung sind, sind sie noch nicht kastriert.

Was wir uns für die beiden wünschen: Eine Familie oder ein Paar mit Zeit, Energie und Platz! Gerne mit größeren Kindern, anderen Hunden zum spielen oder Katzen. Was wir uns nicht vorstellen können, ist ein Platz, an dem die beiden lange allein bleiben müssen. Vorrübergehendes (Coronabedingtes)-Homeoffice ist für uns keine Option für eine artgemäße Haltung!
Wir wissen nichts über ihre Eltern. Hazel aufgeweckt und offen und brauchen wie jeder Junghund noch gute und selbstverständlich gewaltfreie Erziehung. Deshalb würden wir die beiden gerne an eine Familie mit Hundeerfahrung geben.

Kontakt:
Bitte schreiben Sie eine Mail an: tierschutz@tgz-muenchen.de und fordern Sie dem Fragebogen für die Selbstauskunft an. Ohne Ihre Selbstauskunft kann eine Auswertung und evtl. auch die Vermittlung nicht stattfinden. Das Tierheim Garmisch unterstützt uns netterweise bei der Verbreitung, kann aber keine Fragen beantworten und keine Hunde reservieren.
Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass wir zunächst ein Vorstellungsvideo von Ihnen benötigen, da wir aktuell nur diejenigen Interessenten treffen können, die auch in die engere Wahl kommen.
Ein Adoptionsvertrag mit Schutzgebühr (450 €) sowie Vor- und Nachkontrolle sind Voraussetzung für die Vermittlung eines Hundes über uns.

Wer wir sind: Das Tiergesundheitszentrum ist eine Tierarztpraxis in München. Wir unterstützen mit unserem Engagement die Aktion Pfotenglueck.org. Unser Team kümmert sich in der Freizeit ehrenamtlich um die Vermittlung rumänischer Hunde, die ein zu Hause suchen. Unser Schwerpunkt liegt darauf, den passenden Besitzer zu unseren Hunden auszusuchen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
11.9.2022
Hündin
aktuell 3,8kg (Endgewicht ca. 7-9kg)
Liebe:r Interessent:in!
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!

Zum Download:
Booklet
zur optimalen Eingewöhnung eines Tierschutzhundes

Infothek
, präventiv ~ aufschlussreich ~ bedürfnisorientiert!