Besuchszeiten von Mittwoch bis Sonntag von 14.00-17.00 (Vermittlungszeiten bis 16.00)
Lenni
Lange nun wohnt der bildhübsche Lenni schon bei uns im Tierheim. Um genau zu sein seit Anfang 2017. Ursprünglich wurde als Welpe aus unserem Tierheim vermittelt und kam nach sieben Jahren zu uns zurück, da der Besitzer sich zeitlich nicht mehr ausreichend um ihn kümmern konnte. Danach gab es noch eine zweite Vermittlung, die allerdings nach einer gewissen Zeit scheiterte.

Draußen ist der Mischlingsrüde ständig angespannt und geht aus Unsicherheit nach vorne, wenn man das nicht kompetent kontrollieren kann. Wenn er die Möglichkeit bekommt auszuweichen, nimmt er die neue Strategie „Meiden“ an, statt ungehalten zu reagieren. Allein unter „sich“ ist er ein verschmustes Lämmchen.
Er ist zwar begeisterungsfähig, aber z.Z. neigt er noch schnell zur Überforderung, daher sollte man beim Kennenlernen und in Übungs-/Alltagssituationen kleinschrittig vorgehen.

Für Nasenarbeit (Futtersuchspiele) lässt er sich immer begeistern und damit bei Aufregung schneller „runterfahren“. Er mag Ü-Pakete, gefüllte KONGS® und fischt Belohnungen liebend gern von der Wasseroberfläche.

Allerdings wünschen wir uns für Lenni auch etwas, dass er im Tierheimalltag leider zu wenig bekommt: Ruhe, ganz viel Ruhe! Die vielen Besucher machen ihm doch etwas zu schaffen... Und daher wartet Lenni auf seine(n) Menschen.

Seine Zeit im Auslauf verbringt er gern mit anderen Hunden, vor allem aber mit Hundemädels, hier ist er absolut charmant.

Für Lenni wünschen wir uns Hundemenschen, die genau wie er vorab ein gründliches Kennenlernen bevorzugen. Gegen eine vorhandene (kastrierte) Hündin spricht absolut nichts, ganz im Gegenteil sogar.
Wir sind uns sicher, dass es irgendwo da draußen einen Menschen für unseren sensiblen Lenni gibt, der erkennt, was in ihm steckt.

Laut Angaben der Vorbesitzer soll er alleinbleiben können.

Tipp: Hund trifft Hund: Entspannte Hundebegegnungen an der Leine, Katrien Lismont, Cadmos Verlag
Für Lenni wurde eine Patenschaft übernommen! :) Danke!
ca. Dezember 2010
Schäfer Mix
23 kg
Liebe(r) Interessent(in)!
Sie haben sich in einen unserer Schützlinge verliebt, aber die Bedürfnisse und Ansprüche des Tieres gehen leider nicht mit den häuslichen Gegebenheiten konform? Dann steht Ihnen die Möglichkeit offen, eine Patenschaft zu übernehmen. Natürlich ist dies ebenso möglich, wenn der passende Weggefährte zwar gefunden wurde, Sie sich aber eine Unterstützung eines Tieres vorstellen können, dem dieses Glück bislang verwehrt blieb. Wir würden uns freuen und sagen im Namen unserer Tiere von Herzen DANKE!
Alle Informationen zum Thema „Patenschaft“ finden Sie -->
HIER