Tierschutzverein des Landkreises Garmisch-Partenkirchen e.V. ~ Tel. 0 88 21 / 559 67 -> Notfallnummer 0160 / 951 342 00
Girli
GIRLI ist eine echte Orientalin - hier trifft der Orient auf den Okzident.

Sie wurde in den Vereinigten Arabischen Emiraten geboren und wurde Anfang Nov. 2018 im Zuge einer Tierschutz-Rettungsaktion nach Deutschland geflogen.

Sie befindet sich derzeit auf einem Pflegeplatz in der Nähe von Huglfing - nach vorheriger Terminvereinbarung freut Sie sich auf Ihren Besuch.
Bei Fragen bitte vorab telefonisch melden unter 08802 - 384 97 52 Manuela Knabel od. per Mail an halifax1313@yahoo.de
Wir suchen laufend Pflegeplätze für 1-2 Katzen - in den Vereinigten Emiraten gibt es keine Tierheime - solange diese Situation nicht geändert ist, werden wir diese Aktion weiter unterstützen - wir freuen uns auf Ihren Kontakt.

Girli ist eine reinrassige "Arabian Mau" - sie ist eine kleine Diva und möchte ihren Menschen für sich alleine haben - es braucht eine kleine Anlaufzeit um ihre Zuneigung zu erhalten - wenn das Eis geschmolzen ist, entpuppt sie sich als überaus anhänglich und verschmust und möchte die Nähe ihres Menschen nicht mehr missen.

Sie legt sehr viel Wert darauf, beachtet, umsorgt und geliebt zu werden - sie ist eine wirklich ganz erstaunliche Persönlichkeit (leider nicht sehr fotogen in Natura eine Zaubermaus) - sie sucht sich ihren neuen Menschen ganz gezielt selbst aus - wenn die Chemie paßt zeigt sie sich von ihrer absolut charmanten umwerflichen Seite - sie liebt es gekrault zu werden, aber bitte nicht unterm Kinn und unterm Baum, da ist sie etwas empfindlich - sie schläft die ganze Nacht in der unmittelbaren Nähe ihres Menschen. Sie liebt ganz extrem die Wärme, wegen der nicht vorhandenen Unterwolle im Fell. Sie liebt es nachts auf einer abgedeckten Wärmflasche zu schlafen.

Gerne auch mal zu einem Spiel aufgelegt und dann tobt ein kleiner Wirbelwind durchs Zimmer - man sieht, dass es ihr gut geht und sie viel Freunde an ihrem Leben hat.

Die Arabian Mau ist dafür bekannt, sich sehr eng an ihren Menschen zu binden, wenn sie sich für ihn entschieden hat.

Wir suchen für sie ein ruhiges Zuhause, ohne großen Trubel.

Girli wurde FIV pos. getestet und sie legt auch keinen großen keinen Wert auf andere Katzen, daher wird sie nur auf einen Einzelplatz in reine Wohnungshaltung vermittelt. Ein vernetzter Balkon wäre schön (aber nicht zwingend erforderlich).
Sie zeigt derzeit keinerlei klinische Symptome - sie wurden in Deutschland tierärztlich behandelt und ist absolut stabil. Um ihr Immunsystem auch dauerhaft zu unterstützen ist sehr hochwertiges Futter extrem wichtig.
Sollte eine Behandlung erforderlich sein, so sollte dies keinesfalls mit Cortison erfolgen.

Selbstverständlich ist Girli vollständig geimpft (Schnupfen-Seuche-Tollwut wg. Einreisebestimmung)

Abgabe erfolgt mit vorheriger Platzkontrolle - Abgabevertrag - Schutzgebühr
April 2015
Arabian Mau
ja
ja
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass für die Inhalte, die Vermittlung und Nachbetreuung alleinig die aufgeführten Kontaktpartner zuständig sind!